III Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos

28 a 30 de Novembro de 2018 - Ritz Lagoa da Anta - Maceió/AL

Prezado (a) Participante,

Ao se cadastrar você deverá informar um e-mail, que será o seu login, e uma senha para ter acesso a uma área restrita e segura que permitirá realizar a sua inscrição.

A inscrição somente estará efetuada após a confirmação do pagamento.

Os dados cadastrados devem ser preenchidos com bastante atenção, pois eles também servirão para inscrições de trabalhos científicos.

Certifique-se de que o e-mail informado no formulário esteja correto, pois todas as informações pertinentes ao evento serão enviadas para ele.

O CPF é um campo de identificação do congressista. O seu preenchimento é obrigatório.

Após efetuar o pagamento de depósito, enviar comprovante para o e-mail: secretaria@comuniceventos.com.br

Inscrições por empenho devem ser comunicadas a Secretaria Executiva.

A inscrição é pessoal e intransferîvel. Em caso de não comparecimento o valor pago não será devolvido.

 

- Atenção:

Para as categorias de estudantes, será imprescindível encaminhar comprovante de categoria por meio de:

   - E-mail: contato@comuniceventos.com.br
   - WhatsApp: (82) 9976 6139

OBS: Serão aceitos os seguintes comprovantes de categoria:
   - Carteirinha de estudante (frente e verso);
   - Declaração de matrícula ou frequência assinada e carimbada pela instituição de ensino ou trabalho;
   - Boleto quitado de mensalidade do semestre vigente da instituição de ensino.

 

- Desistência e Reembolso

Em caso de comunicação e justificativa formal de desistência de participação, o participante deverá informar a desistência em no máximo 30 dias antes do evento, enviando o comprovante de pagamento a devolução de valores pagos será efetuada em até 45 dias após a realização do evento.

   - Será deduzido 20% (vinte por cento) referente a despesas operacionais.

Modelo - Resumo Expandido III CICGA

Modelo - Banner Apresentação III CICGA

Forma de Apresentação Pôsteres

 

NORMAS E PROCEDIMENTOS PARA ELABORAÇÃO E ENVIO DE RESUMO EXPANDIDO

 

ORGANIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO

 

Os resumos expandidos serão publicados como capítulo no livro online e download gratuito no Site do Congresso.

Os melhores resumos expandidos serão pré-selecionados para publicação completo de acordo com as normas da revista Journal of Environmental Analysis and Progress (ISSN 2525-815X), caso seja interesse dos autores selecionados, devendo ser submetidos e avaliados pela revista.

As línguas oficiais para elaboração dos resumos expandidos são o Português e o Inglês. Somente serão publicados os resumos expandidos aprovados pela Comissão Científica.

O Autor principal deverá estar previamente inscrito e com a inscrição paga no congresso. Cada autor inscrito poderá encaminhar um trabalho com no máximo seis autores.

Os resumos expandidos deverão ser encaminhados, impreterivelmente, a partir do dia 01/08/2018 até às 23h00 do dia 15/09/2018 (horário de Brasília), sendo de inteira responsabilidade as informações existentes no texto, que devem estar revisadas e referendadas de acordo com as normas do Comitê Científico do Congresso.

É importante que os resumos expandidos sejam cuidadosamente revisados antes do envio. Trabalhos que estiverem fora das normas serão excluídos automaticamente.

Todos os resumos submetidos serão avaliados pelo Comitê Ético e Científico do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, das diversas especialidades, em que se enquadram os trabalhos. Os trabalhos aprovados pelo Comitê de Ética em Pesquisa deverão constar o número do parecer de aprovação.

 

ENCAMINHAMENTO DO RESUMO EXPANDIDO

Deverão ser submetidos pela "FICHA DE SUBMISSÃO" no menu à direita desta página ou clicando aqui, através do formulário eletrônico Online.

 

ORGANIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO DO RESUMO EXPANDIDO

 

  1. O resumo expandido deverá ocupar, até duas laudas, incluindo Texto, Tabelas e/ou Figuras.
  2. Os textos dos resumos expandidos devem ser organizados em: Título, Autores, Identificação dos autores, Introdução, Objetivos, Material e Métodos, Resultados e Discussão, Conclusões e Referências.
  3. O texto deverá ser formatado para um tamanho de página A-4, com margens superior, inferior, esquerda e direita de 2,0 cm. Deve ser empregada fonte Time New Roman. O espaçamento entre as linhas deverá ser de simples (1,0).
  4.  As citações no texto devem ser numeradas consecutivamente na ordem em que são mencionadas no texto. Identificar as referências no texto por números arábicos entre parênteses. Exemplo: (2), (7,9,16). As legendas das tabelas e figuras também devem ser numeradas com algarismos arábicos.
  5. Citações de trabalhos extraídos de Resumos e Abstracts, publicações no prelo e comunicação pessoal não serão aceitas na elaboração do resumo expandido.
  6. A nomenclatura científica deve ser citada segundo os critérios estabelecidos nos Códigos Internacionais em cada área. Unidades e medidas devem seguir o Sistema Internacional de Unidades.
  7. TÍTULO: Fonte Time New Roman, somente as iniciais em letras maiúsculas, tamanho 12, em negrito, espaçamento simples, alinhamento centralizado com, no máximo, 20 palavras.
  8. Após uma linha (espaços simples) do TÍTULO, deverão aparecer os NOMES DOS AUTORES, Fonte Time New Roman. Somente as iniciais em letras maiúsculas, tamanho 10. No máximo devem constar seis autores por trabalho. Devem constar o nome e último nome de cada um dos autores, separados por vírgula, com identificação numérica sobrescrita.
  9. Indicar a titulação e a instituição a qual o autor pertence. Ao final deve ser colocado somente o e-mail do autor principal para fins de correspondência.
  10. Devem ser inseridas de três a cinco PALAVRAS CHAVE, que não devem estar no título.Fonte Time New Roman tamanho 10.
  11. Após a titulação, a página deverá ser dividida em duas colunas com 8 cm cada para o restante do trabalho, que deverá estar com Fonte Time New Roman tamanho 8.
  12. INTRODUÇÃO: deve ser breve e com espaço simples (1,0). Justificar o problema estudado de forma clara, utilizando-se revisão de literatura. No último parágrafo deverão constar os objetivos do trabalho realizado.
  13. MATERIAL E MÉTODOS: deve ser concisa, mas suficientemente clara, de modo que o leitor entenda e possa reproduzir os procedimentos utilizados. Deve conter as referências da metodologia de estudo e/ou análises laboratoriais empregadas.
  14. RESULTADOS E DISCUSSÃO: deve apresentar informações claras e concisas das observações relevantes que, conforme a natureza do trabalho deverá apresentar a análise estatística. A discussão deve estar baseada e comparada com a literatura utilizada no trabalho de pesquisa, indicando sua relevância, vantagens e possíveis limitações. O conteúdo deve ser informativo e, podem ser apresentado na forma de Tabelas e/ou Figuras. Nesse caso, as Figuras ou outras ilustrações devem ser auto-explicativas assim como elaboradas de forma a apresentar qualidade necessária à boa reprodução.
  15. As Tabelas e/ou Figuras (gráficos e desenhos) devem ser inseridas no texto e numeradas com algarismos arábicos com título fixado acima das mesmas. Não apresentar os mesmos dados na forma de Figuras e Tabelas.
  16. CONCLUSÕES: deve ser elaborada com o verbo no presente do indicativo, em frases curtas, sem comentários adicionais, e com base nos objetivos e resultados do Resumo Expandido.
  17. REFERÊNCIAS: devem ser listados apenas os trabalhos mencionados no texto, na ordem em que são mencionados no texto. Dois ou mais autores, separar por ponto e vírgula. Os títulos dos periódicos devem ser abreviados.

 

Exemplos de referências

 

Livro

BEZERRA, J. A. B.Alimentos tradicionais do Nordeste: Ceará e Piauí. 1. ed. Fortaleza: Edições UFC, 2014. v. 1. 119p.

 

Capítulo de livro

PEREIRA, C.P.;SOUSA, P.H.M.; MAIA, C.S.C.;FIGUEIREDO, R.W.;LIMA, A.C.S.Avaliação do método de cocção mais eficiente para retenção de polifenóis totais e antioxidantes de beterraba (Beta vulgaris L.). In: Emmanuel Prata de Souza; Francisca Noélia Pereira Mendes; Maria Marlene Marques Ávila. (Org.). Ciência da nutrição e campos multidisciplinares de saberes. 1ed. Fortaleza: Ed UECE, 2015, v. 1, p. 95-119.

 

Artigo de periódico

COSTA, P. R.; SIQUEIRA, A. C. P.; SOUSA, P. H. M. Efeito do procedimento culinário e conservação por congelamento em tomates (Lycopersicum esculentum). Arq. Bras. Alim. 1, 30-42, 2015.

 

Tese e Dissertação

ARAUJO, R. V. Os saberes gastronômicos e a formação de chefes: o itinerário acadêmico-profissional de gastrônomos que atuam em Fortaleza-CE. 2013. 82f. Dissertação (Mestrado em Educação Brasileira) – Faculdade de Educação, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.

 

Trabalhos em meio-eletrônico

SÃO PAULO (Estado). Secretaria do Meio Ambiente. Tratados e organizações ambientais em matéria de meio ambiente. In:

SÃO PAULO (Estado). Entendendo o meio ambiente. São Paulo, 1999. Disponível em: . Acesso em: 8 mar. 1999.

 

Legislação

BRASIL. Portaria nº. 451, de 19 de setembro de 1997. Princípios gerais para o estabelecimento de critérios e padrões microbiológicos para alimentos. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, Brasília, DF, 22 set. 1997. Seção 1, n. 182, p. 21005-21011.

 

 

Áreas:

- Gastronomia e Ciência dos Alimentos;

- Segurança Alimentar e Nutricional;

- Turismo e Gastronomia;

- Gastronomia e Memória;

- Patrimônio e Gastronomia;

- Empreendedorismo e Gastronomia;

- Políticas públicas e Gastronomia;

- Gastronomia e Educação;

- História da Gastronomia;

- Outros.

 

 

CRONOGRAMA

Submissão: 01/08/2018 até às 23h do dia 15/09/2018

Resultados: 15/10/2018

 

 

Grupos:

15 a 30 participantes  = 10% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;

 
31 a 50 participantes  = 15% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;
 
Acima de 50 participantes  = 20% - De acordo com a datas de inscrição e referente aos valores das categorias de inscrição;
 
Para fazer a inscrição de grupos é necessário o envio da relação de participantes com nome completo e seus respectivos emails mais o comprovante de depósito para o email: contato@comuniceventos.com.br

Conta para depósito:

BANCO DO BRASIL

AGÊNCIA: 1523-7

CONTA NR. 230.289-6

CNPJ: 40.924.383.0001-09

RAZÃO SOCIAL: GODOY & TENÓRIO LTDA

 

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Inscrições confirmadas

  • Alan Pedreira Lima
  • ALANA KELLY ARAÚJO BARBOSA PEREIRA
  • Alessandro da Silva Ribeiro
  • Alison ventura da silva
  • Alpha Manoela Pompeu Pinheiro
  • Álvaro Lima Freitas Neto
  • ANA CLAUDIA SERAFIM FERREIRA
  • Ana Paula Spinelli dos Santos
  • ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA
  • ANTONIO VINICIUS ALVES DE SANTANA
  • APARECIDA LEONETE FERREIRA SOARES
  • Aryelle Leite de Almeida
  • Beatrice Resende de Moraes
  • Bruna Almeida Soares
  • Bruna carolina pereira da silva
  • Caio cesar arraz duarte Seixas
  • Camila Cristina da Silva Lopes
  • CÂNDIDA LOUISE ALMEIDA BATISTA
  • CARLA RAFAELLE RODRIGUES DE FARIAS
  • Carlos Philippe Cerqueira
  • CAROLINNE MELO DOS SANTOS
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  • Catia Silveira da Silva
  • cintia de santana silva
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  • Cristina da Silva Ferreira
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  • ELIZABETE HELBIG
  • ELIZABETH GERARDO NEVES
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  • JAKSON HENRIQUE DA SILVA LOPES
  • Janeanne Nascimento Silva Lopes
  • JARDILINA MARIA GOMES DO NASCIMENTO
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  • JOÃO DEUEL DIAS FURTADO
  • Joelma Silva dos Santos
  • JOSÉ ALAN RAMALHO ROQUE
  • JOSE LEITE CARNEIRO JUNIOR
  • JOSÉ TIMÓTEO DE OLIVEIRA NETO
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  • Lara Couto Medeiros Portugal
  • Letícia Ferreira Tavares
  • Lorena Bezerra de Sousa
  • LUDIMILA ROGADO DA SILVA
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  • Luisa Costa de Carvalho
  • Luzia Aparecida da Silva
  • Lys Gabriela Alves Correia Lima
  • MANUELITA BATISTA DE FIGUEIROA
  • MARCOS ANTONIO BARBOSA DA SILVA
  • Maria caroline da silva rodas
  • María de Lourdes Oliveira Sena
  • MARIA LEONA DEYSY VIEIRA SILVA
  • MARIA MARTA BORGES
  • MARIA VALQUÍRIA CORREIA MACÊDO
  • Melissa Landim Freitas
  • Miriane Moreira Fernandes Santos
  • Natália Rilmany Ferreira da Silva
  • Nathane Brito Ferreira Santos
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  • Renata Heloísa Alves Benvindo
  • RICARDO LUIZ COSTA DE OLIVEIRA
  • RITA DE CASSIA RESENDE LOPES OLIVEIRA
  • RODRIGO MARTINS DE MOURA
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